Coupe du monde : Les Pays-Bas écrasent le Luxembourg 5-0

Rotterdam, 9 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'équipe des Pays-Bas a gagné sans grande difficulté contre le Luxembourg vendredi soir au stade de Feyenoord de Rotterdam sur le score de 5 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les Pays-Bas ont dominé la première période grâce aux buts de Robben (21e) et Sneijder (34e). Menant 2-0 à la pause, les Néerlandais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Wijnaldum 62e, Promes 70e et Janssen 84e/pénalty).

Les Pays-Bas prennent la 3ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre les Pays-Bas se retrouvent en 3ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Néerlandais affronteront l'équipe de France jeudi 31 août à 20h45 au Stade de France. Le Luxembourg quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Biélorussie (Stade Josy-Barthel, jeudi 31 août, 20h45).

Il est à noter que le Luxembourg ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 20ème tentative. Les Pays-Bas ont eux déjà participé à 10 phases finales et disputaient ce soir leur 121ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.