Coupe du monde : La Suède terrasse la Biélorussie grâce à un doublé de Forsberg

Solna, 25 mar. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'équipe de Suède a battu sans grande difficulté la Biélorussie samedi soir au stade de l'Amitié de Solna sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé d'Emil Forsberg

La Suède a dominé la première période grâce au but de son milieu Emil Forsberg sur pénalty à la 19e minute. Menant 1-0 à la pause, les Suédois ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Forsberg 49e, Berg 57e et Kiese Thelin 78e).

La Suède prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la Suède se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Suédois affronteront l'équipe de France vendredi 9 juin à 20h45 au stade de l'Amitié de Solna. La Biélorussie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre la Bulgarie (Borisov Arena, vendredi 9 juin, 20h45).

Il est à noter que la Biélorussie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. La Suède a elle déjà participé à 11 phases finales et disputait ce soir son 124ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.