Coupe du monde : La France l'emporte sur les Pays-Bas 1-0

Amsterdam, 10 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Les Français ont gagné contre les Pays-Bas lundi soir à Amsterdam sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du français Paul Pogba à la 30e minute.

La France prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la France se retrouve en première position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Français affronteront l'équipe de Suède vendredi 11 novembre à 20h45 au Stade de France. Les Pays-Bas quant à eux occupent la 3ème place et joueront contre le Luxembourg (Stade Josy-Barthel, dimanche 13 novembre, 18h00).

47402

Pays-Bas

• 18ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 10 phases finales (première en 1934)
  • Palmarès: Finaliste (1974, 1978, 2010) Troisième (2014) Quatrième (1998)

France

• 21ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 14 phases finales (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1998) Finaliste (2006) Troisième (1958, 1986) Quatrième (1982)