Coupe du monde : La Bulgarie l'emporte sur le Luxembourg 4-3

Sofia, 6 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La Bulgarie a gagné contre le Luxembourg mardi soir au stade national Vassil-Levski de Sofia sur le score de 4 à 3 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

La Bulgarie a dominé la première période grâce au but de Rangelov à la 16e minute. Menant 1-0 à la pause, les Bulgares ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Marcelinho 65e, I. Popov 79e et Tonev 90e).

La Bulgarie prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la Bulgarie se retrouve en première position du classement avec 9 matchs restant à disputer. Les Bulgares affronteront l'équipe de France vendredi 7 octobre à 20h45 au Stade de France. Le Luxembourg quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Suède (Stade Josy-Barthel, vendredi 7 octobre, 20h45).

Il est à noter que le Luxembourg ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 20ème tentative. La Bulgarie a elle déjà participé à 7 phases finales et disputait ce soir son 120ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.