Coupe du monde : L'Australie bat le Honduras 3 buts à 1 et se qualifie pour la Coupe du monde 2018

Sydney, 15 nov. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018: La sélection australienne s'est imposée face au Honduras mercredi soir au stade olympique de Sydney sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 0-0) en match retour de qualifications.

Triplé de Mile Jedinak

Le Honduras aura fait douter l'Australie pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le triplé du milieu Mile Jedinak aux 54e, 72e (sur pénalty) et 85e (sur pénalty) minutes.

L'Australie qui avait obtenu le match nul à l'aller (0-0) se qualifie pour la phase finale du Mondial, le Honduras est éliminé.

L'Australie qualifiée pour la Coupe du monde 2018

Les Australiens prendront part à leur 5ème phase finale de Coupe du monde de football (la dernière en Brésil 2014) en 14 participations. La compétition s'arrête là pour les Honduriens qui en 14 tentatives se sont qualifiés 3 fois pour le Mondial, en 1982, en 2010 et en 2014.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Russie 2018.

Tous les résultats : Barrages inter-confédérations