Coupe du monde : L'Uruguay surclasse la Bolivie 4 buts à 2 et se qualifie pour la Coupe du monde 2018

Montévidéo, 10 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique du Sud: L'équipe de l'Uruguay a gagné contre la Bolivie mardi soir au Stade du Centenaire de Montévidéo sur le score de 4 à 2 (mi-temps: 2-1) en match éliminatoire (Tournoi de qualification).

Doublé de Luis Suárez

La Bolivie avait ouvert le score à la 24e minute grâce à Silva contre son camp, avant que l'Uruguay ne reprenne l'avantage avec Cáceres (39e) et Cavani (42e). Menant 2-1 à la pause, les Uruguayens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Suárez 60e, 76e).

L'Uruguay termine 2ème du groupe et se qualifie pour la phase finale du Mondial, la Bolivie, 9ème, est éliminée.

La Celeste qualifiée pour la Coupe du monde 2018

Les Uruguayens prendront part à leur 13ème phase finale de Coupe du monde de football (la dernière en Brésil 2014) en 19 participations. La compétition s'arrête là pour les Boliviens qui en 18 tentatives se sont qualifiés 3 fois pour le Mondial, en 1930, en 1950 et en 1994.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Russie 2018.

Tous les résultats : Tournoi de qualification