Coupe du monde : L'Argentine bat l'Équateur 3 buts à 1 et se qualifie pour la Coupe du monde 2018

Quito, 10 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique du Sud: La sélection argentine s'est imposée face à l'Équateur mardi soir au stade olympique Atahualpa de Quito sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-1) en match éliminatoire (Tournoi de qualification).

Triplé de Lionel Messi

L'Équateur avait ouvert le score à la 1e minute grâce à R. Ibarra, avant que l'Argentine ne reprenne l'avantage avec Messi (11e, 19e). Menant 2-1 à la pause, les Argentins ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Messi à la 62e minute.

L'Argentine termine 3ème du groupe et se qualifie pour la phase finale du Mondial, l'Équateur, 8ème, est éliminé.

L'Albiceleste qualifiée pour la Coupe du monde 2018

Les Argentins prendront part à leur 17ème phase finale de Coupe du monde de football (la dernière en Brésil 2014) en 18 participations. La compétition s'arrête là pour les Équatoriens qui en 15 tentatives se sont qualifiés 3 fois pour le Mondial, en 2002, en 2006 et en 2014.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Russie 2018.

Tous les résultats : Tournoi de qualification