Coupe du monde : La Colombie et le Brésil se neutralisent (1-1)

Barranquilla, 5 sep. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique du Sud: La Colombie et le Brésil ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-1) mardi après-midi au stade Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla en match éliminatoire de la Coupe du monde de football (Tournoi de qualification).

Les joueurs brésiliens avaient bien entamé la rencontre avec le but du milieu Willian à la 45e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Colombie de revenir au score avec le but sauveur de Radamel Falcao à la 56e minute.

Le Brésil garde la tête du groupe

À l'issue de la rencontre le Brésil se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Brésiliens affronteront l'équipe de Bolivie jeudi 5 octobre à 16h00 au stade Hernando-Siles de La Paz. La Colombie quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre le Paraguay (Stade Metropolitano Roberto Meléndez, jeudi 5 octobre, 18h30).

Tous les résultats : Tournoi de qualification

48801

Colombie

• 16ème participation à la Coupe du monde (première en 1958)
  • 5 phases finales (première en 1962)

Brésil

• 21ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 20 phases finales (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970, 1994, 2002) Finaliste (1950, 1998) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974, 2014)