Coupe du monde : Le Chili l'emporte sur le Vénézuéla grâce à un doublé de Paredes

Santiago, 28 mar. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique du Sud: L'équipe du Chili a gagné contre le Vénézuéla mardi soir au stade monumental David-Arellano de Santiago sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 3-0) en match éliminatoire de la Coupe du monde de football (Tournoi de qualification).

Doublé d'Esteban Paredes

Le Chili a dominé la première période grâce aux buts de Sánchez (4e) et Paredes (6e, 22e). Menés 3-0 à la pause, le but de S. Rondón à la 62e minute ne permettra pas aux Vénézuéliens de revenir au score.

Le Chili prend la 5ème place du groupe

À l'issue de la rencontre le Chili se retrouve en 5ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Chiliens affronteront l'équipe du Paraguay jeudi 31 août à 19h30 au stade monumental David-Arellano de Santiago. Le Vénézuéla quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Colombie (Stade omnisports de Pueblo Nuevo, jeudi 31 août, 17h00).

Il est à noter que le Vénézuéla ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 13ème tentative. Le Chili a lui déjà participé à 9 phases finales et disputait ce soir son 142ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Tournoi de qualification