Coupe du monde : Le Vénézuéla et le Pérou se neutralisent (2-2)

Maturin, 23 mar. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique du Sud: Le Vénézuéla et le Pérou ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 2-0) jeudi soir au Stade Monumental de Maturin en match éliminatoire de la Coupe du monde de football (Tournoi de qualification).

Les joueurs vénézuéliens avaient bien entamé la rencontre avec les buts de Villanueva (23e) et Otero (39e). Mais alors qu'ils menaient 2-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher le Pérou de revenir au score avec les buts de Carrillo (46e) et Guerrero (64e).

Le Pérou garde la 8ème place du groupe

À l'issue de la rencontre le Pérou se retrouve en 8ème position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Péruviens affronteront l'équipe de l'Uruguay mardi 28 mars à 21h15 au stade national de Lima. Le Vénézuéla quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Chili (Stade monumental David-Arellano, mardi 28 mars, 19h00).

Il est à noter que le Vénézuéla ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 13ème tentative. Le Pérou a lui déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 142ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Tournoi de qualification