Coupe du monde : Le Brésil bat le Vénézuéla 2 buts à 0

Mérida, 11 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique du Sud: Les Brésiliens se sont imposés face au Vénézuéla mardi soir au Stade Métropolitain de Mérida sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) en match éliminatoire de la Coupe du monde de football (Tournoi de qualification).

Le Brésil a dominé la première période grâce au but de Gabriel Jesus dès la 8e minute. Menant 1-0 à la pause, les Brésiliens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Willian à la 53e minute.

Le Brésil prend la tête du groupe

À l'issue de la rencontre le Brésil se retrouve en première position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Brésiliens affronteront l'équipe d'Argentine jeudi 10 novembre à 21h45 au stade Mineirao de Belo Horizonte. Le Vénézuéla quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Bolivie (Stade Monumental de Maturin, jeudi 10 novembre, 19h45).

Il est à noter que le Vénézuéla ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 13ème tentative. Le Brésil a lui déjà participé à 20 phases finales et disputait ce soir son 102ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Tournoi de qualification

48774

Vénézuéla

• 13ème participation à la Coupe du monde (première en 1966)

Brésil

• 21ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 20 phases finales (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970, 1994, 2002) Finaliste (1950, 1998) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974, 2014)