Coupe du monde : Le Vénézuéla et l'Argentine se séparent sur un match nul 2 à 2

Mérida, 6 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique du Sud: Le Vénézuéla et l'Argentine ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-0) mardi soir au Stade Métropolitain de Mérida en match éliminatoire de la Coupe du monde de football (Tournoi de qualification).

Les joueurs vénézuéliens avaient bien entamé la rencontre avec le but de Juanpi à la 34e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, et malgré le but de Martínez (53e) en seconde période, ils n'ont pu empêcher l'Argentine de revenir au score avec les buts de Pratto (57e) et Nicolás Otamendi (82e).

L'Argentine garde la tête du groupe

À l'issue de la rencontre l'Argentine se retrouve en première position du classement avec 10 matchs restant à disputer. Les Argentins affronteront l'équipe du Pérou jeudi 6 octobre à 21h15 au stade national de Lima. Le Vénézuéla quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Uruguay (Stade du Centenaire, jeudi 6 octobre, 20h00).

Il est à noter que le Vénézuéla ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 13ème tentative. L'Argentine a elle déjà participé à 16 phases finales et disputait ce soir son 126ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Tournoi de qualification