Coupe du monde : Le Pérou l'emporte sur l'Équateur 2-1

Lima, 6 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique du Sud: La Blanquirroja a gagné contre l'Équateur mardi soir au stade national de Lima sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) en match éliminatoire de la Coupe du monde de football (Tournoi de qualification).

Le Péruvien Cueva a ouvert le score sur pénalty à la 19e minute, avant de voir l'Équateur égaliser à la 30e grâce à Gabriel Achilier. 1-1 à la pause. Les Péruviens l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Tapia à la 78e minute.

L'Équateur tombe à la 5ème place du groupe

À l'issue de la rencontre l'Équateur se retrouve en 5ème position du classement avec 10 matchs restant à disputer. Les Équatoriens affronteront l'équipe du Chili jeudi 6 octobre à 16h00 au stade olympique Atahualpa de Quito. Le Pérou quant à lui occupe la 9ème place et jouera contre l'Argentine (Stade national, jeudi 6 octobre, 21h15).

Tous les résultats : Tournoi de qualification