Coupe du monde : La Colombie bat le Vénézuéla 2 buts à 0

Barranquilla, 1er sep. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique du Sud: La Colombie s'est imposée face au Vénézuéla jeudi après-midi au stade Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) en match éliminatoire de la Coupe du monde de football (Tournoi de qualification).

La Colombie a dominé la première période grâce au but de son milieu James Rodríguez à la 45e minute. Menant 1-0 à la pause, les Colombiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de M. Torres à 8 minutes de la fin.

La Colombie prend la 3ème place du groupe

À l'issue de la rencontre la Colombie se retrouve en 3ème position du classement avec 11 matchs restant à disputer. Les Colombiens affronteront l'équipe du Brésil mardi 6 septembre à 20h45 à l'Arena da Amazonia de Manaus. Le Vénézuéla quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Argentine (Stade Métropolitain de Mérida, mardi 6 septembre, 19h30).

Il est à noter que le Vénézuéla ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 13ème tentative. La Colombie a elle déjà participé à 5 phases finales et disputait cet après-midi son 141ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Tournoi de qualification