Coupe du monde : Le Paraguay accroché par le Brésil (2-2)

Assomption, 29 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique du Sud: Le Paraguay et le Brésil ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-0) mardi soir au stade Defensores del Chaco d'Assomption en match éliminatoire de la Coupe du monde de football (Tournoi de qualification).

Les joueurs paraguayens avaient bien entamé la rencontre avec le but de Lezcano à la 40e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, et malgré le but de Benítez (49e) en seconde période, ils n'ont pu empêcher le Brésil de revenir au score avec les buts de Ricardo Oliveira (79e) et Dani Alves (90e).

Le Brésil garde la 6ème place du groupe

À l'issue de la rencontre le Brésil se retrouve en 6ème position du classement avec 12 matchs restant à disputer. Les Brésiliens affronteront l'équipe de l'Équateur jeudi 1 septembre à 16h00 au stade olympique Atahualpa de Quito. Le Paraguay quant à lui occupe la 7ème place et jouera contre le Chili (Stade Defensores del Chaco, jeudi 1 septembre, 20h00).

Tous les résultats : Tournoi de qualification

48752

Paraguay

• 19ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 8 phases finales (première en 1930)

Brésil

• 21ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 20 phases finales (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970, 1994, 2002) Finaliste (1950, 1998) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974, 2014)