Coupe du monde : La Colombie s'impose face à l'Équateur grâce à un doublé de Bacca

Barranquilla, 29 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique du Sud: L'équipe de Colombie a battu l'Équateur mardi après-midi au stade Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-0) en match éliminatoire de la Coupe du monde de football (Tournoi de qualification).

Doublé de Carlos Bacca

La Colombie a dominé la première période grâce au but de son attaquant Carlos Bacca à la 15e minute. Menant 1-0 à la pause, les Colombiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Pérez 48e et Bacca 67e).

L'Équateur garde la tête du groupe

À l'issue de la rencontre l'Équateur se retrouve en première position du classement avec 12 matchs restant à disputer. Les Équatoriens affronteront l'équipe du Brésil jeudi 1 septembre à 16h00 au stade olympique Atahualpa de Quito. La Colombie quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre le Vénézuéla (Stade Metropolitano Roberto Meléndez, jeudi 1 septembre, 15h30).

Tous les résultats : Tournoi de qualification