Coupe du monde : L'Équateur bat le Vénézuéla 3 buts à 1

Ciudad Guayana, 17 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique du Sud: L'Équateur s'est imposé face au Vénézuéla mardi après-midi au Polideportivo Cachamay de Ciudad Guayana sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-0) en match éliminatoire de la Coupe du monde de football (Tournoi de qualification).

L'Équateur a dominé la première période grâce aux buts de Martínez (15e) et Montero (23e). Menant 2-0 à la pause, les Équatoriens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Caicedo à la 60e minute.

L'Équateur garde la tête du groupe

À l'issue de la rencontre l'Équateur se retrouve en première position du classement avec 14 matchs restant à disputer. Les Équatoriens affronteront l'équipe du Paraguay jeudi 24 mars à 16h00 au stade olympique Atahualpa de Quito. Le Vénézuéla quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Pérou (Stade national, jeudi 24 mars, 21h15).

Il est à noter que le Vénézuéla ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 13ème tentative. L'Équateur a lui déjà participé à 3 phases finales, en 2002, 2006 et 2014, et disputait cet après-midi son 129ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Tournoi de qualification