Coupe du monde : L'Argentine accrochée par le Brésil (1-1)

Buenos Aires, 13 nov. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique du Sud: L'Argentine et le Brésil ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-0) vendredi soir au stade Monumental de Buenos Aires en match éliminatoire de la Coupe du monde de football (Tournoi de qualification).

Les joueurs argentins avaient bien entamé la rencontre avec le but de l'attaquant Ezequiel Lavezzi à la 34e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher le Brésil de revenir au score avec le but sauveur de Lucas Lima à la 58e minute.

Le Brésil prend la 5ème place du groupe

À l'issue de la rencontre le Brésil se retrouve en 5ème position du classement avec 15 matchs restant à disputer. Les Brésiliens affronteront l'équipe du Pérou mardi 17 novembre à 21h00 à l'Arena Fonte Nova de Salvador. L'Argentine quant à elle occupe la 8ème place et jouera contre la Colombie (Stade Metropolitano Roberto Meléndez, mardi 17 novembre, 15h30).

Tous les résultats : Tournoi de qualification

48172

Argentine

• 18ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 16 phases finales (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1978, 1986) Finaliste (1930, 1990, 2014)

Brésil

• 21ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 20 phases finales (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970, 1994, 2002) Finaliste (1950, 1998) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974, 2014)