Coupe du monde : Le Brésil s'impose face au Vénézuéla grâce à un doublé de Willian

Fortaleza, 13 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique du Sud: La sélection brésilienne a battu le Vénézuéla mardi soir à l'Arena Castelao de Fortaleza sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-0) en match éliminatoire de la Coupe du monde de football (Tournoi de qualification).

Doublé de Willian

Le Brésil a dominé la première période grâce aux buts de Willian (1e, 42e). Menant 2-0 à la pause, les Brésiliens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Ricardo Oliveira à la 73e minute.

Le Brésil prend la 5ème place du groupe

À l'issue de la rencontre le Brésil se retrouve en 5ème position du classement avec 16 matchs restant à disputer. Les Brésiliens affronteront l'équipe d'Argentine vendredi 13 novembre à 21h00 au stade Monumental de Buenos Aires. Le Vénézuéla quant à lui occupe la 9ème place et jouera contre la Bolivie (Stade Hernando-Siles, jeudi 12 novembre, 16h00).

Il est à noter que le Vénézuéla ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 13ème tentative. Le Brésil a lui déjà participé à 20 phases finales et disputait ce soir son 94ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Tournoi de qualification

48169

Brésil

• 21ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 20 phases finales (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970, 1994, 2002) Finaliste (1950, 1998) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974, 2014)