Coupe du monde : Le Mondial est terminé pour le Canada et le Salvador

Vancouver, 6 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique: Les Canadiens ont gagné contre le Salvador mardi soir au BC Place Stadium de Vancouver sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A des éliminatoires.

Le Canada a dominé la première période grâce au but de Larin à la 11e minute. Menant 1-0 à la pause, les Canadiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Ledgerwood 53e et Edgar 90e).

Les deux équipes sont éliminées de la Coupe du monde 2018.

Le Canada ne réitérera pas l'exploit de Mexique 86

En 1986 le Canada s'était qualifié pour sa première et jusqu'ici seule phase finale de Coupe du monde. Ces éliminatoires pour 2018 constituaient sa 14ème participations à la compétition. Le Salvador, lui, a déjà accédé à 2 phases finales par le passé (Mexique 70 et Espagne 82), en 13 participations.

Tous les résultats : Quatrième tour Groupe A