Coupe du monde : Saint-Christophe-et-Niévès terrasse les Îles Turques-et-Caïques 6 buts à 2 et passe au tour suivant

Providenciales, 26 mar. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Amérique: La sélection christophienne s'est imposée sans grande difficulté face aux Îles Turques-et-Caïques jeudi soir à l'académie nationale de la TCIFA de Providenciales sur le score de 6 à 2 (mi-temps: 3-2) en match retour de qualifications.

Triplé de Panayiotou

Les Îles Turques-et-Caïques avaient ouvert le score à la 4e minute grâce à Calixte sur pénalty, avant que Saint-Christophe-et-Niévès ne reprenne l'avantage avec J. Leader (7e, 30e) et Panayiotou (33e sur pénalty). Menant 3-2 à la pause, les Christophiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Panayiotou 55e, 60e et Robbins 73e).

Saint-Christophe-et-Niévès qui avait remporté le match aller (6-2) se qualifie pour le second tour des éliminatoires du Mondial, les Îles Turques-et-Caïques sont éliminées.

Second tour pour les Christophiens

En 5 participations à la Coupe du monde de football les Îles Turques-et-Caïques ne sont encore jamais parvenues à se hisser jusqu'à la phase finale. La compétition continue pour l'équipe de Saint-Christophe-et-Niévès qui affrontera celle du Salvador en match aller-retour. Rendez-vous à Basseterre le 11 juin 2015 pour la première des deux rencontres.

Tous les résultats : Premier tour