Coupe du monde : L'Égypte s'impose face à l'Ouganda 1 à 0

Alexandrie, 5 sep. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: La sélection égyptienne a battu l'Ouganda mardi soir au stade de Borg Al Arab d'Alexandrie sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Tout s'est joué en première période avec le but de l'Égyptien Mohamed Salah dès la 6e minute.

L'Égypte prend la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre l'Égypte se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Égyptiens affronteront l'équipe du Congo-Brazzaville dimanche 8 octobre à 19h00 au stade de Borg Al Arab d'Alexandrie. L'Ouganda quant à lui occupe la 2ème place et jouera contre le Ghana (Stade national Mandela, samedi 7 octobre, 16h00).

Il est à noter que l'Ouganda ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 9ème tentative. L'Égypte a elle déjà participé à 2 phases finales, en 1934 et 1990, et disputait ce soir son 90ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe E