Coupe du monde : L'Égypte s'impose face au Congo-Brazzaville 2 à 1

Congo-Brazzaville, 9 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: L'équipe d'Égypte a battu le Congo-Brazzaville dimanche après-midi au stade municipal de Kintélé de Congo-Brazzaville sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Le Congolais Doré a ouvert le score à la 24e minute, avant de voir l'Égypte égaliser à la 41e grâce à Mohamed Salah. 1-1 à la pause. Les Égyptiens l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Said à la 58e minute.

L'Égypte prend la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre l'Égypte se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Égyptiens affronteront l'équipe du Ghana dimanche 13 novembre à 18h00 au stade de Borg Al Arab d'Alexandrie. Le Congo-Brazzaville quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Ouganda (Stade national Mandela, samedi 12 novembre, 16h00).

Il est à noter que le Congo-Brazzaville ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 9ème tentative. L'Égypte a elle déjà participé à 2 phases finales, en 1934 et 1990, et disputait cet après-midi son 87ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe E