Coupe du monde : Le Sénégal surclasse l'Afrique du Sud 2 buts à 1 et se qualifie pour la Coupe du monde 2018

Dakar, 14 nov. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: La sélection sénégalaise a gagné contre l'Afrique du Sud mardi soir au stade Léopold-Sédar-Senghor de Dakar sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D des éliminatoires.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts de Nguette (55e) et Mbodji (90e).

Le Sénégal termine premier du groupe D et se qualifie pour la phase finale du Mondial, l'Afrique du Sud, 4ème, est éliminée.

Les Lions de la Teranga qualifiés pour la Coupe du monde 2018

Les Sénégalais prendront part à leur 2ème phase finale de Coupe du monde de football (après Corée Japon 2002) en 12 participations. La compétition s'arrête là pour les Sud-Africains qui en 7 tentatives se sont qualifiés 3 fois pour le Mondial, en 1998, en 2002 et en 2010.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Russie 2018.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe D