Coupe du monde : L'Afrique du Sud l'emporte sur le Burkina Faso 3-1

Johannesburg, 7 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: Les Sud-Africains ont gagné contre le Burkina Faso samedi après-midi au stade FNB de Johannesburg sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 3-0) dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

L'Afrique du Sud a dominé la première période grâce aux buts de Tau (1e), Zwane (33e) et Vilakazi (45e). Menés 3-0 à la pause, le but de Traoré à 3 minutes de la fin ne permettra pas aux Burkinabès de revenir au score.

Le Burkina Faso garde la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre le Burkina Faso se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Burkinabès affronteront l'équipe du Cap-Vert mardi 14 novembre à 19h30 au stade du 4-Août d'Ouagadougou. L'Afrique du Sud quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Sénégal (Stade Peter-Mokaba, vendredi 10 novembre, 19h00).

Il est à noter que le Burkina Faso ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 8ème tentative. L'Afrique du Sud a elle déjà participé à 3 phases finales, en 1998, 2002 et 2010, et disputait cet après-midi son 48ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe D