Coupe du monde : Le Maroc domine le Gabon grâce à un triplé de Boutaïb

Casablanca, 7 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: L'équipe du Maroc s'est imposée sans grande difficulté face au Gabon samedi soir au stade Mohamed V de Casablanca sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Triplé de Khalid Boutaïb

Le Maroc a dominé la première période grâce au but de son attaquant français Khalid Boutaïb à la 38e minute. Menant 1-0 à la pause, les Marocains ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Boutaïb 56e, 72e).

Le Maroc prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre le Maroc se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Marocains affronteront l'équipe de Côte d'Ivoire samedi 11 novembre à 17h30 au stade Félix Houphouët-Boigny d'Abidjan. Le Gabon quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre le Mali (Stade de Franceville, samedi 11 novembre, 15h30).

Il est à noter que le Gabon ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 8ème tentative. Le Maroc a lui déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 109ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe C