Coupe du monde : Le Gabon bat la Côte d'Ivoire 2 buts à 1

Bouaké, 5 sep. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: Les Panthères se sont imposés face à la Côte d'Ivoire mardi après-midi au stade municipal de Bouaké sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Le Gabon a dominé la première période grâce aux buts de Méyé (19e) et Lemina (29e). Menés 2-0 à la pause, le but de Cornet à la 58e minute ne permettra pas aux Ivoiriens de revenir au score.

La Côte d'Ivoire garde la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre la Côte d'Ivoire se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Ivoiriens affronteront l'équipe du Mali vendredi 6 octobre à 19h00 au stade du 26-Mars de Bamako. Le Gabon quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre le Maroc (Stade Mohamed V, samedi 7 octobre, 20h00).

Il est à noter que le Gabon ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 8ème tentative. La Côte d'Ivoire a elle déjà participé à 3 phases finales, en 2006, 2010 et 2014, et disputait cet après-midi son 76ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe C