Coupe du monde : Le Maroc terrasse le Mali grâce à un doublé de Ziyech

Rabat, 1er sep. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: Les Marocains ont battu très largement le Mali vendredi soir au stade du Prince Moulay-Abdallah de Rabat sur le score de 6 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Ziyech

Le Maroc a dominé la première période grâce aux buts de Ziyech (19e sur pénalty) et Boutaïb (27e). Menant 2-0 à la pause, les Marocains ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à quatre reprises (Ziyech 61e, Hakimi 72e, Fajr 86e et Mahi 88e).

Le Maroc prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre le Maroc se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Marocains affronteront l'équipe du Mali mardi 5 septembre à 19h00 au stade du 26-Mars de Bamako. Le Mali quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Maroc (Stade du 26-Mars, mardi 5 septembre, 19h00).

Il est à noter que le Mali ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 5ème tentative. Le Maroc a lui déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 107ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe C