Coupe du monde : Le Nigéria l'emporte sur la Zambie 1-0

Uyo, 7 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: Les Nigérians ont gagné contre la Zambie samedi après-midi au stade international Godswill-Akpabio d'Uyo sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Anglais Alex Iwobi à la 73e minute.

Le Nigéria garde la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre le Nigéria se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Nigérians affronteront l'équipe d'Algérie vendredi 10 novembre à 20h30 au stade Chahid-Hamlaoui de Constantine. La Zambie quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre le Cameroun (Stade Levy-Mwanawasa, samedi 11 novembre, 15h00).

Il est à noter que la Zambie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 13ème tentative. Le Nigéria a lui déjà participé à 5 phases finales et disputait cet après-midi son 103ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe B