Coupe du monde : Le Nigéria bat la Zambie 2 buts à 1

Ndola, 9 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: Les Nigérians se sont imposés face à la Zambie dimanche après-midi au stade Levy-Mwanawasa de Ndola sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Le Nigéria a dominé la première période grâce aux buts d'Iwobi (33e) et Iheanacho (43e). Menés 2-0 à la pause, le but de Mbesuma à la 71e minute ne permettra pas aux Zambiens de revenir au score.

Le Nigéria prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre le Nigéria se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Nigérians affronteront l'équipe d'Algérie samedi 12 novembre à 17h00 au stade international Godswill-Akpabio d'Uyo. La Zambie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Cameroun (Stade de Limbé, samedi 12 novembre, 16h00).

Il est à noter que la Zambie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 13ème tentative. Le Nigéria a lui déjà participé à 5 phases finales et disputait cet après-midi son 99ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe B