Coupe du monde : La Tunisie domine la Guinée grâce à un triplé de Msakni

Conakry, 7 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: Les Tunisiens ont gagné sans grande difficulté contre la Guinée samedi après-midi au stade du 28-Septembre de Conakry sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Triplé de Msakni

Le Guinéen N. Keïta a ouvert le score à la 35e minute, avant de voir la Tunisie égaliser à la 45e grâce à Msakni. 1-1 à la pause. Les Tunisiens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Msakni (74e, 90e) et Ben Amor (83e).

La Tunisie garde la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la Tunisie se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Tunisiens affronteront l'équipe de Libye samedi 11 novembre à 18h30 au stade olympique de Radès. La Guinée quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la RD Congo (Stade des Martyrs, samedi 11 novembre, 18h30).

Il est à noter que la Guinée ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 12ème tentative. La Tunisie a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait cet après-midi son 103ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe A