Coupe du monde : La RD Congo et la Tunisie se neutralisent (2-2)

Kinshasa, 5 sep. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: La RD Congo et la Tunisie ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-0) mardi soir au stade des Martyrs de la Pentecôte de Kinshasa dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les joueurs congolais avaient bien entamé la rencontre avec le but de Mbemba à la 9e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, et malgré le but de M'Poku (47e) en seconde période, ils n'ont pu empêcher la Tunisie de revenir au score avec les buts de Moke (77e contre son camp) et Badri (79e).

La Tunisie garde la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la Tunisie se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Tunisiens affronteront l'équipe de Guinée samedi 7 octobre à 17h00 au stade du 28-Septembre de Conakry. La RD Congo quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre la Libye (Stade Mustapha-Ben-Jannet, samedi 7 octobre, 18h00).

Il est à noter que la RD Congo ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 10ème tentative. La Tunisie a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 102ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe A