Coupe du monde : La Libye bat la Guinée 1 but à 0

Monastir, 4 sep. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: Les Chevaliers de la Méditerranée se sont imposés face à la Guinée lundi soir au stade Mustapha-Ben-Jannet de Monastir sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du libyen Elhouni à la 36e minute.

La Guinée garde la 3ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre la Guinée se retrouve en 3ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Guinéens affronteront l'équipe de Tunisie samedi 7 octobre à 17h00 au stade du 28-Septembre de Conakry. La Libye quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la RD Congo (Stade Mustapha-Ben-Jannet, samedi 7 octobre, 18h00).

Il est à noter que ni la Libye ni la Guinée n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 10ème tentative de la Libye et la 12ème de la Guinée, qui jouait ce soir son 73ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe A