Coupe du monde : La Tunisie l'emporte sur la RD Congo 2-1

Radès, 1er sep. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: L'équipe de Tunisie a gagné contre la RD Congo vendredi soir au stade olympique de Radès sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Le Tunisien Meriah a ouvert le score sur pénalty à la 18e minute, avant de voir la RD Congo égaliser à la 43e grâce à Bakambu. 1-1 à la pause. Les Tunisiens l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Chaalali à la 47e minute.

La Tunisie prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la Tunisie se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Tunisiens affronteront l'équipe de RD Congo mardi 5 septembre à 18h30 au stade des Martyrs de Kinshasa. La RD Congo quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre la Tunisie (Stade des Martyrs, mardi 5 septembre, 18h30).

Il est à noter que la RD Congo ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 10ème tentative. La Tunisie a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 101ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe A