Coupe du monde : La RD Congo bat la Guinée 2 buts à 1

Conakry, 13 nov. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: La sélection congolaise s'est imposée face à la Guinée dimanche après-midi au stade du 28-Septembre de Conakry sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

La Guinée avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 23e minute grâce au but de Soumahsur pénalty. Menés 1-0 à la pause, les Congolais sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Kebano 54e et Bolasie 57e).

La RD Congo prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la RD Congo se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Congolais affronteront l'équipe de Tunisie vendredi 1 septembre à 21h00 au stade olympique de Radès. La Guinée quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre la Libye (Stade du 28-Septembre, jeudi 31 août, 17h00).

Il est à noter que ni la Guinée ni la RD Congo n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 10ème tentative de la RD Congo et la 12ème de la Guinée, qui jouait cet après-midi son 71ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe A