Coupe du monde : La RD Congo pulvérise la Libye grâce à un doublé de Mbokani

Kinshasa, 8 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: Les Congolais se sont imposés sans grande difficulté face à la Libye samedi soir au stade des Martyrs de la Pentecôte de Kinshasa sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Mbokani

La RD Congo a dominé la première période grâce aux buts de Mbokani (6e) et Bolingi (45e). Menant 2-0 à la pause, les Congolais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Mbokani 57e et Mubele 68e).

La RD Congo prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la RD Congo se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Congolais affronteront l'équipe de Guinée dimanche 13 novembre à 17h30 au stade du 28-Septembre de Conakry. La Libye quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Tunisie (Stade Omar-Hamadi, vendredi 11 novembre, 20h00).

Il est à noter que ni la RD Congo ni la Libye n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 10ème tentative de la Libye et la 10ème de la RD Congo, qui jouait ce soir son 70ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Troisième tour Groupe A