Coupe du monde : Le Niger pulvérise la Somalie 4 buts à 0 et passe au tour suivant

Niamey, 13 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: Les Menas ont battu sans grande difficulté la Somalie mardi après-midi au stade Général Seyni Kountché de Niamey sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 3-0) en match retour de qualifications.

Doublé de Cissé et Maâzou

Le Niger a dominé la première période grâce aux buts de Cissé (13e) et Maâzou (18e, 32e). Menant 3-0 à la pause, les Nigériens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Cissé à la 68e minute.

Le Niger qui avait remporté le match aller (2-0) se qualifie pour le second tour des éliminatoires du Mondial, la Somalie est éliminée.

Second tour pour les Nigériens

En 6 participations à la Coupe du monde de football la Somalie n'est encore jamais parvenue à se hisser jusqu'à la phase finale. La compétition continue pour l'équipe du Niger qui affrontera celle du Cameroun en match aller-retour. Rendez-vous à Niamey le 13 novembre 2015 pour la première des deux rencontres.

Tous les résultats : Premier tour