Coupe du monde : La Mauritanie écrase le Soudan du Sud 4 buts à 0 et passe au tour suivant

Nouakchott, 13 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: Les Mauritaniens se sont imposés sans grande difficulté face au Soudan du Sud mardi après-midi au stade olympique de Nouakchott sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 1-0) en match retour de qualifications.

La Mauritanie a dominé la première période grâce au but d'Ahmed dès la 4e minute. Menant 1-0 à la pause, les Mauritaniens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Bagili 62e, M. Samba 85e et Diakité 90e).

La Mauritanie qui avait obtenu le match nul à l'aller (1-1) se qualifie pour le second tour des éliminatoires du Mondial, le Soudan du Sud est éliminé.

Second tour pour les Mauritaniens

Pour sa toute première participation à des éliminatoire de Coupe du monde, le Soudan du Sud échoue à se qualifier. La compétition continue pour l'équipe de Mauritanie qui affrontera celle de Tunisie en match aller-retour. Rendez-vous à Nouakchott le 13 novembre 2015 pour la première des deux rencontres.

Tous les résultats : Premier tour