Coupe du monde : Le Libéria s'impose face à la Guinée-Bissau 3 buts à 1 et passe au tour suivant

Bissau, 13 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: Les Libériens ont battu la Guinée-Bissau mardi après-midi au stade du 24-Septembre de Bissau sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-1) en match retour de qualifications.

Triplé de William Jebor

Le Libéria a dominé la première période grâce aux buts de Jebor (8e, 12e). Menant 2-1 à la pause, les Libériens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Jebor dans les arrêts de jeux.

Le Libéria qui avait obtenu le match nul à l'aller (1-1) se qualifie pour le second tour des éliminatoires du Mondial, la Guinée-Bissau est éliminée.

Second tour pour les Libériens

En 6 participations à la Coupe du monde de football la Guinée-Bissau n'est encore jamais parvenue à se hisser jusqu'à la phase finale. La compétition continue pour l'équipe du Libéria qui affrontera celle de Côte d'Ivoire en match aller-retour. Rendez-vous à Monrovia le 13 novembre 2015 pour la première des deux rencontres.

Tous les résultats : Premier tour