Coupe du monde : L'Éthiopie domine Sao tomé-et-principe 3 buts à 0 et passe au tour suivant

Addis-Abeba, 11 oct. 2015 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Afrique: Les Éthiopiens ont battu sans grande difficulté Sao tomé-et-principe dimanche après-midi au stade d'Addis-Abeba sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) en match retour de qualifications.

L'Éthiopie a dominé la première période grâce au but de Fekadu dès la 1e minute. Menant 1-0 à la pause, les Éthiopiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Panom 48e/pénalty et Lok 75e).

L'Éthiopie qui avait perdu le match aller (0-1) se qualifie pour le second tour des éliminatoires du Mondial, Sao tomé-et-principe est éliminé.

Second tour pour les Éthiopiens

En 4 participations à la Coupe du monde de football Sao tomé-et-principe n'est encore jamais parvenu à se hisser jusqu'à la phase finale. La compétition continue pour l'équipe d'Éthiopie qui affrontera celle du Congo-Brazzaville en match aller-retour. Rendez-vous à Addis-Abeba le 14 novembre 2015 pour la première des deux rencontres.

Tous les résultats : Premier tour