La France surclasse la Croatie 4 buts à 2 et remporte la Coupe du monde 2018

Coupe du monde 2018 : France Croatie
Mondial 2018 : France 4-2 Croatie 15/07/2018

Moscou, 15 jul. 2018 (AMP) — Russie 2018: En s'imposant dimanche soir au stade Loujniki face à la Croatie 4 à 2 (mi-temps: 2-1), la France remporte la 21ème édition de la Coupe du monde de football et son second titre de champion du monde.

La France a dominé la première période grâce aux buts de Mandžukić (18e contre son camp) et Griezmann (38e sur pénalty). Menant 2-1 à la pause, les Français ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Pogba 59e et Mbappé 65e).

Les Bleus sont champions du monde pour la seconde fois!

Les Français qui jouaient ce soir leur troisième finale de Coupe du monde en 15 participations (21 en comptant les éliminatoires), avaient triomphé une première fois en 1998. Les Croates pour la première fois en finale doivent se contenter de la seconde place.

Le Mondial 2018 se termine par cette belle soirée de juillet, sur la pelouse du stade olympique de Moscou. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs français savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second tour

64541

France

• 21ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 15ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1998) Finaliste (2006) Troisième (1958, 1986) Quatrième (1982)