Coupe du monde : La Croatie bat l'Angleterre aux prolongations 2 buts à 1 et va en finale

Moscou, 11 jul. 2018 (AMP) — Russie 2018: En s'imposant mercredi soir au stade Loujniki après prolongations face à l'Angleterre 2 à 1 (temps réglementaire: 1-1), la Croatie s'est qualifiée pour la première finale de Coupe du monde de son histoire contre la France.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme des 90 minutes du temps réglementaire, après les buts de Kieran Trippier (5e) pour l'Angleterre et d'Ivan Perisic (68e) pour la Croatie et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. À la 109e minute, c'est finalement l'attaquant croate Mario Mandžukić qui délivre la Croatie en marquant le but de la victoire.

Finale France - Croatie

La Croatie retrouvera dimanche 15 juillet à 18h00 la France, vainqueur de la Belgique mardi dans l'autre demi-finale. Les Croates joueront là leur première finale de Coupe du monde, après une demi-finale en 1998.

Le coup d'envoi de la petite finale entre l'Angleterre et la Belgique sera donné samedi 14 juillet à 17h00.

Tous les résultats : Second tour