Coupe du monde : La France obtient son billet pour la finale au stade Loujniki

Saint-Pétersbourg, 10 jul. 2018 (AMP) — Russie 2018: En s'imposant mardi soir au stade de Krestovski face à la Belgique 1 à 0 (mi-temps: 0-0), la France s'est qualifiée pour la troisième finale de Coupe du monde de son histoire.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur du défenseur Samuel Umtiti à la 51e minute.

La Croatie ou l'Angleterre en finale

La France retrouvera dimanche 15 juillet à 18h00 le vainqueur de l'autre demi-finale Croatie - Angleterre (mercredi 11 juillet 21h00). Les Français joueront là leur troisième finale de Coupe du monde (remportée en 1998) en vue d'un 2ème titre de champions du monde.

Le coup d'envoi de la petite finale entre la Belgique et le perdant de Croatie - Angleterre sera donné samedi 14 juillet à 17h00.

Tous les résultats : Second tour

64538

France

• 21ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 15ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1998) Finaliste (2006) Troisième (1958, 1986) Quatrième (1982)