Coupe du monde : La Croatie surclasse le Danemark aux tirs au but et accède aux quarts de finale

Nijni Novgorod, 1er jul. 2018 (AMP) — Russie 2018: En s'imposant dimanche soir au stade de Nijni Novgorod aux tirs au but face au Danemark (après un match nul 1-1), la Croatie s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 2018 contre la Russie.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de M. Jørgensen (1e) pour le Danemark et de Mario Mandžukić (4e) pour la Croatie. Les Croates se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 3 à 2.

Quart de finale Russie - Croatie

Les Croates retrouveront en quart de finale l'équipe de Russie, vainqueur de l'Espagne dimanche à 17h00. En 5 phases finales de Coupes du monde c'est la 2ème fois que la Croatie atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 7 juillet à 21h00, à Sotchi.

Tous les résultats : Second tour