Coupe du monde : La France en quarts de finale après sa victoire contre l'Argentine

Kazan, 30 jun. 2018 (AMP) — Russie 2018: En s'imposant samedi après-midi à la Kazan-Arena face à l'Argentine 4 à 3 (mi-temps: 1-1), la France s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 2018.

Doublé de Mbappé

Le milieu français Antoine Griezmann a ouvert le score sur pénalty à la 13e minute, avant de voir l'Argentine égaliser à la 41e grâce à Ángel Di María. 1-1 à la pause. Les Français l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Pavard (57e) et Mbappé (64e, 68e).

L'Uruguay ou le Portugal en quarts de finale

Les Français retrouveront en quart de finale le vainqueur du huitième de finale Uruguay - Portugal (samedi 21h00). En 15 phases finales de Coupes du monde c'est la 7ème fois que la France atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné vendredi 6 juillet à 17h00, à Nijni Novgorod.

Tous les résultats : Second tour

64526

France

• 21ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 15ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1998) Finaliste (2006) Troisième (1958, 1986) Quatrième (1982)