Coupe du monde : La France l'emporte sur la Finlande 1-0

Coupe du monde 2014

Helsinki, 7 sep. 2012 (AMP) — Qualifications Brésil 2014 Europe: Les Bleus ont gagné contre la Finlande vendredi soir au stade olympique d'Helsinki sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe I des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du français Abou Diaby à la 20e minute.

La France prend la tête du groupe I

À l'issue de la rencontre la France se retrouve en première position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Français affronteront l'équipe de Biélorussie mardi 11 septembre à 21h00 au Stade de France. La Finlande quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Géorgie (vendredi 12 octobre, 18h30).

Il est à noter que la Finlande ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2014 représentent sa 18ème tentative. La France a elle déjà participé à 13 phases finales et disputait ce soir son 92ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe I

20972

Finlande

• 18ème participation à la Coupe du monde (première en 1938)

France

• 20ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 13 phases finales (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1998) Finaliste (2006) Troisième (1958, 1986) Quatrième (1982)