Coupe du monde : La France en quarts de finale après sa victoire contre le Nigéria

Coupe du monde 2014 : France Nigéria
Mondial 2014 : France 2-0 Nigéria 30/06/2014

Brasilia, 30 jun. 2014 (AMP) — Brésil 2014: En s'imposant lundi après-midi au stade Mané-Garrincha face au Nigéria 2 à 0 (mi-temps: 0-0), la France s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 2014.

Après 45 minutes de jeu, la France et le Nigéria n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Pogba (79e) et Yobo (90e contre son camp).

L'Allemagne ou l'Algérie en quarts de finale

Les Français retrouveront en quart de finale le vainqueur du huitième de finale Allemagne - Algérie (lundi 17h00). En 14 phases finales de Coupes du monde c'est la 6ème fois que la France atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné vendredi 4 juillet à 13h00, à Rio de Janeiro.

Tous les résultats : Second tour

32614

France

• 20ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 14ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1998) Finaliste (2006) Troisième (1958, 1986) Quatrième (1982)