Coupe du monde : Le Costa Rica élimine la Grèce aux tirs au but et se retrouve en quarts de finale

Coupe du monde 2014 : Costa Rica Grèce
Mondial 2014 : Costa Rica 1-1 : 5-3 Grèce 29/06/2014

Recife, 29 jun. 2014 (AMP) — Brésil 2014: En s'imposant dimanche après-midi à l'Arena Pernambuco aux tirs au but face à la Grèce (après un match nul 1-1), le Costa Rica s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 2014 contre les Pays-Bas.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de Bryan Ruiz (52e) pour le Costa Rica et de Sokratis Papastathopoulos (90e) pour la Grèce. Les Costariciens se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 5 à 3.

Quart de finale Pays-Bas - Costa Rica

Les Costariciens retrouveront en quart de finale l'équipe des Pays-Bas, vainqueur du Mexique dimanche à 13h00. En 4 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que le Costa Rica atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 5 juillet à 17h00, à Salvador.

Tous les résultats : Second tour