Coupe du monde : Le Brésil élimine le Chili aux tirs au but et se retrouve en quarts de finale

Coupe du monde 2014 : Brésil Chili
Mondial 2014 : Brésil 1-1 : 3-2 Chili 28/06/2014

Belo Horizonte, 28 jun. 2014 (AMP) — Brésil 2014: En s'imposant samedi après-midi au stade Mineirao aux tirs au but face au Chili (après un match nul 1-1), le Brésil s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 2014.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de David Luiz (18e) pour le Brésil et d'Alexis Sánchez (32e) pour le Chili. Les Brésiliens se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 3 à 2.

La Colombie ou l'Uruguay en quarts de finale

Les Brésiliens retrouveront en quart de finale le vainqueur du huitième de finale Colombie - Uruguay (samedi 17h00). En 20 phases finales de Coupes du monde c'est la 13ème fois que le Brésil atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné vendredi 4 juillet à 17h00, à Fortaleza.

Tous les résultats : Second tour

32610

Brésil

• 20ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 20ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970, 1994, 2002) Finaliste (1950, 1998) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974)