La France domine le Brésil 3 buts à 0 et remporte la Coupe du monde 1998

Coupe du monde 1998 : Brésil France
Mondial 1998 : Brésil 0-3 France 12/07/1998

Saint-Denis, 12 jul. 1998 (AMP) — France 98: En s'imposant dimanche soir au Stade de France face au Brésil 3 à 0 (mi-temps: 2-0), la France remporte la 16ème édition de la Coupe du monde de football et son premier titre de champion du monde.

Doublé de Zinédine Zidane

La France a dominé la première période grâce aux buts de Zidane (27e, 45e). Menant 2-0 à la pause, les Français ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Petit dans les arrêts de jeux.

Les Bleus sont champions du monde pour la première fois!

Les Français qui jouaient ce soir leur première finale de Coupe du monde en 10 participations (16 en comptant les éliminatoires), obtiennent enfin la consécration ultime. Ils avaient déjà conquis la troisième place en 1958 et 1986. Les Brésiliens vainqueurs en 1958, 1962, 1970 et 1994 doivent se contenter cette année de la seconde place.

Le Mondial 1998 se termine par cette belle soirée de juillet, sur la pelouse du Stade de France. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs français savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : 2ème tour

2062

Brésil

• 16ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 16ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970, 1994) Finaliste (1950) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974)